注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷子

修道不退悉发菩提心 各自观心顿悟见本性

 
 
 

日志

 
 

药师佛观诵简轨  

2016-06-30 18:04:28|  分类: 大愿法师佛学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药师佛观诵简轨

 

                         无缘慈悲大海观世音,

无障智慧总主文殊师,

摧伏一切邪魔密藏主,

雪域圣哲之首宗喀巴,

洛桑扎华我向您祈祷。

(诵三遍)

南无药师琉璃光如来

五称

药师如来琉璃光,

焰网庄严无等伦。

无边行愿利有情,

各遂所求皆如意。

愿消三障诸烦恼,

愿得智慧真明了。

普愿罪障悉消除,

世世常行菩萨道。

三宝,发起菩提心,

度化无量众,脱离生死苦。

(诵三遍)

自身化为空,空中升白莲,

莲心月轮上,吽字放蓝光,

供养十方佛,度化无量众,

摄取佛菩萨,功德与胜能。

吽字幻化出,药师如来身,

端坐莲月上,身如蓝宝石,

左手托药钵,右持诃子树,

额喉胸三处,嗡阿吽三字。

吽字放彩光,召请慧身佛,

与己融一体,吽字复放光,

召请不动佛,灌顶做加持。

嗡 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 RA炸沙姆嘎德 娑哈(诵21-108遍)


以修此功德,速证药师果,

使一切众生,无病获大乐。

此观诵简轨很简单,但是她的法要其实是甚深的,对我们来说也是比较容易修。现在因为大家都很忙碌,无论是法师还是居士,如果用太繁复的观修,恐怕都很难相应,所以我们用一个最简单的药师法门的观修。

——摘自大愿法师《药师佛观诵简轨开示》

那么按照药师法门这个传承来说,她的殊胜方便就是,如果用一般的法门,你要经过三大阿僧祗劫,而且这三大阿僧祗劫你还是要已经入了初信位来起修,这样的话,那么佛说你要成佛,那是尘点劫,三大阿僧祗劫你都不能够成就。所以药师法门的特质就是能够让我们迅速地在短时间之内能够成就,如果你有殊胜的口诀的传承,自己有非常精进的道心、菩提心、中观智慧都能够配合的话,乃至于一生成就都是有希望的。

——摘自大愿法师《药师佛观诵简开示》

就是你一直观自己的身体很轻盈很光亮,充满了光明,就像彩虹一样,你一直长久地观修,这个病就会消除,身体的功能就会恢复过来,你一直观修,你这个身体就会有光的感觉,就会有很愉悦、很快乐、很舒服的感觉。

比如我们身体的某一个部位有病,我就观想这个病变部位有药师佛的琉璃光、犹如湛蓝湛蓝的天空一样的蓝光琉璃光一直在照耀,一直在穿透,穿透那个病变部位的黑气黑水都排入地下,那么就能够被死主阎魔王吃下去。我们的身体一直这样观修的时候,身体就会好过来,就会彻底转化过来,真正有信心而且持久地观修的话,不用吃什么药物都会好。

——摘自大愿法师《药师佛观诵简轨开示》


我们以此功德回向一切如母有情,得遇明师,得闻正法,早成佛道。


 



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017