注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷子

修道不退悉发菩提心 各自观心顿悟见本性

 
 
 

日志

 
 

读药上菩萨咒!(临命终时,十方诸佛,皆来迎接,随意往生清净佛国。)  

2013-07-30 16:03:34|  分类: 诸经辑要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读药上菩萨咒!(临命终时,十方诸佛,皆来迎接,随意往生清净佛国。) - 荷子 - 荷子
 








读药上菩萨咒!(临命终时,十方诸佛,皆来迎接,随意往生清净佛国。)





药上菩萨咒:

尔时,药上菩萨,亦于佛前,而说咒曰:

难那牟。浮致浮。
留浮丘留浮丘。
迦留尼迦。蠡牟蠡牟。
迦留尼迦。鞞挮鞞挮。
迦留尼迦。阿毗挮他。阿便他阿便他。
迦留尼迦。珊遮罗。莎呵。

  药上菩萨说是咒已,白佛言:世尊!我今于如来前,说是“降烦恼海灌顶陀罗尼”。此陀罗尼咒,三世诸佛之所宣说。

若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,闻此咒者、诵此咒者、持此咒者,得十功德利。何等为十?

一者,此咒威神力故,杀生之罪,疾得清净。
二者,毁禁恶名,皆悉除灭。
三者,人若非人,不得其便。
四者,凡所诵念,忆持不忘,犹如阿难。
五者,释梵、护世诸天所敬。
六者,国王、大臣之所敬重。
七者,九十五种诸邪论师不能屈伏。
八者,心游禅定,不乐世乐。
九者,十方诸佛及诸菩萨之所护念,及诸声闻,皆来咨受。

十者,临命终时,净除业障,十方诸佛,放金色光,皆来迎接,为说妙法,随意往生清净佛国。

药上菩萨说是咒已,合掌恭敬,顶礼佛足,却住一面。

尔时,世尊赞药上菩萨言:善哉善哉!善男子快说此咒!十方三世诸佛,亦说是咒。我今深心随汝欢喜!

……
如是十方诸佛,异口同音 赞叹药王、药上二菩萨言:

汝等所说咒,十方三世诸佛之所宣说。我等往昔行菩萨道时,得闻此咒,深心随喜。以是随喜善根因缘力故,即得超越五百九十六亿劫生死之罪。于今现在,得成为佛。

若有众生,得闻汝等二菩萨名,及闻我等十方佛名,即得除灭百千万劫生死之罪,何况受持读诵,礼拜供养。

尔时,十方诸佛说是语已,如入禅定,默然而坐。


--出自《佛说观药王药上二菩萨经》

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017